Маска с активированным углем

Мы уважаем покупные средства по уходу за кожей лица, но зачастую их стоимость и реальное воздействие на кожу не пересекаются. Зачем переплачивать? Можно ли в домашних условиях добиться мраморной гладкости лица?

Сравним эффект от купленной черной маски с результатом использования домашней маски с активированным углем. Результаты оказались абсолютно неожиданными! Вот как это было.

Как сделать черную маску

Эксперимент 1.

У меня от природы очень чувствительная и склонная к сухости кожа. Но, как утверждает производитель черной маски, загрязненные поры есть у каждой из нас.

«Ну что же, значит, нужно чистить», — подумала я. И выбрала самый бюджетный продукт из всех, которые предлагает рынок.

Первое, что приятно удивило, маска действительно черного цвета. И наносится без проблем, ровным слоем. Единственное замечание: стоит предварительно распарить кожу, чтобы поры раскрылись и эффект был более впечатляющим. По крайней мере, так мне сказал продавец-консультант.

После нанесения минут 10–15 можно заниматься своими делами. Но выбор будет невелик, так как маска стягивает, при этом сложно говорить, есть и делать другие манипуляции лицом. Зато почитать или полистать ленту Фейсбука — самое то.

К моему огромному удивлению, маска снялась, как в рекламе, единым полотном. Но это была боль.

Жаль, камера не запечатлела мои слезы, а они точно были! Ощущения — как будто кожу с себя сдираешь. Остатки смыла теплой водой и принялась рассматривать себя в зеркало.

Результат не оправдал моих мучений: кожа стала еще суше, а чувствительность проявила себя небольшим покраснением. Содержимого пор, кстати, на пленке я тоже не увидела. Пришлось срочно воспользоваться увлажняющим кремом и забыть обо всём как о страшном сне.

Домашняя черная маска

Эксперимент 2.

Вооружившись народными рецептами, решила маску сделать самостоятельно. «Домашняя маска точно не навредит, еще и деньги сэкономлю», — подумала я.

Рецепт, который я прочла в Сети, был крайне прост, а эффект обещали изумительный. Все компоненты, по словам автора, наилучшим образом влияют на нежную кожу лица. Ну что же, я купила активированный уголь, желатин, молоко и начала варить чудотворное зелье от черных точек.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
2 таблетки активированного угля
2 ч. л. желатина
2 ч. л. молока

Сразу скажу, что маска готовится очень просто: нужно лишь смешать 2 таблетки измельченного активированного угля, 2 ч. л. желатина и 2 ч. л. молока, 15 секунд в микроволновой печи — и заветная маска от черных точек с желатином готова. Смесь довольно быстро застывает, потому нужно как можно скорее ее нанести.

И не забыть предварительно распарить лицо, ведь тогда эффект будет как в рекламе. По крайней мере, так утверждает автор домашнего рецепта.

Маска от черных точек с углем наносится не так просто, как кажется на первый взгляд. Она очень густая и тягучая. Ну, у кого откуда руки растут. Маску я с трудом нанесла, так что можно 15 минут побездельничать. Пленка довольно сильно стягивает кожу и сковывает движения мимических мышц. Это не очень приятно, но что поделаешь.

Маска снялась на удивление просто. Но есть один секрет! Всё зависит от толщины слоя, который ты наносишь: чем тоньше слой, тем более агрессивно будет удаляться масочка. Я решила первый раз не очень травмировать кожу и не пожалела ингредиентов.

Должна сказать, что результат меня приятно удивил: кожа стала чистая, нежная, бархатистая на ощупь. А вот долгожданный эффект очищения пор от загрязнений оправдал себя не в полной мере. Не совру, сказав, что какую-то часть удаленного содержимого пор я увидела на обратной стороне маски, и это не может не радовать! Тем не менее эффекта как в рекламе я не ощутила. Надеюсь, в следующий раз получится лучше.

 

Опыт действительно впечатляющий! Оказывается, копеечный активированный уголь способен на такое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *